Produktinformationen "Gewürz-Fenchel"
Beim Gewürzfenchel wird keine Knolle ausgebildet, daher gehen alle Aromen in die Blätter und schmecken so lecker und bekömmlich.
Man kann damit Fischgerichte, Salate, Quark, Kräuterbutter und Soßen würzen.
Die Samen kann man für Brot oder Suppen verwenden, als Tee helfen sie bei Verdauungsproblemen.
Küchengewürz, Heilpflanze
"Feines Fenchel-Aroma"
Erhältlich von April bis September
Foeniculum vulgare
Topfgröße: 14cm
Bienenliebling
Lebensform: zwei-dreijährig, winterhart
Höhe/Breite: 150/50 cm
Blüte: gelb, August
Boden, Standort: normaler bis feuchter Gartenboden, sonniger Standort. Mit unserem Bio-Langzeit-Dünger (Hornspäne oder Schafwollpellets) nach Angabe düngen
Was wird verwendet: Blätter und Samen
Sammelzeit: Blätter ab Juni, Samen ab September
Töpfe aus Recyclingmaterial, zu 100% wiederverwertbar.
Anmelden